Energie und Klimaschutz

Arbeitsgruppe Energie & Klimaschutz des BUND-Kreisverbands Frankfurt

Ziel der AG Energie & Klimaschutz Frankfurt/M. ist es, nachhaltige Energienutzung und Klimaschutz im Großraum Frankfurt aktiv und ehrenamtlich zu fördern.

Zu den Themen der AG gehören unter anderem:

• Bewertung des Klimaschutzes auf lokaler Ebene,
  • stärkere Berücksichtigung übergreifender Zusammenhänge in der Energie- und Klimaschutzdiskussion
  • Bilanzierung und Bewertung der Nachhaltigkeit von Energieerzeugung und -nutzung, z.B. durch ökologische Fußabdrücke,
  • Potenziale für  Solarthermie und Photovoltaik im Stadtgebiet ermitteln

weitere Informationen dazu finden Sie hier

Wir arbeiten dabei wie folgt:

• Beteiligung an Informations- und Diskussionsveranstaltungen innerhalb der Ortsgruppen des BUND-KV Frankfurt,
  • Enge Zusammenarbeit mit dem BUND-Landesarbeitskreis Energie (Hessen),
  • Mitwirkung bei öffentlichen Veranstaltungen zum Thema Energie & Klimaschutz zur Darstellung und Diskussion der BUND-Positionen,
  • Umsetzung eigener Projekte zum Thema Energienutzung und Klimaschutz, unter anderem zur Bildung und Aufklärung.

Wenn Sie Fragen beispielsweise zu Treffen der Arbeitsgruppe, sonstigen Terminen oder Anregungen haben oder gerne mitarbeiten möchten, schreiben Sie uns unter energie(at)bund-frankfurt.de

Unser nächstes AG Treffen ist am Dienstag, 19.11.2019 ab 19:00 Uhr im Ökohaus, Kasseler Str. 1a, Frankfurt, Raum 217 "Vogelnest". Interessierte, die keine Einladung erhalten haben, mögen sich bitte unter energie(at)bund-frankfurt.de anmelden.