Bundesfreiwilligendienst beim BUND

Die Geschäftsstelle des BUND Kreisverband Frankfurt bietet ab Januar 2020 eine Bundesfreiwilligendienst-Stelle in Teilzeit (max. 28 Wochenstunden, Mindestalter 27 Jahre) im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit an.

Ihre Tätigkeiten:

• Pflege und Aktualisierung des Internetauftritts (Homepage, Facebook etc.)
  • Koordinierung und Planung von Veranstaltungen des Kreisverbands
  • Verfassen von Texten für den Internetauftritt und die Presse
  • Unterstützung bei der Erstellung des jährlichen Veranstaltungsprogramms

Unsere Anforderungen:

• Interesse für Themen im Natur- und Umweltschutz
  • Bereitschaft selbstständig und kreativ zu arbeiten
  • Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Geübter Umgang mit den üblichen PC-Anwendungen
  • Teamfähigkeit, Organisationsgeschick sowie ein freundliches und selbstsicheres Auftreten
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Veranstaltugen am Wochenende und am Abend

Es erwartet Sie:

• Ein 12 bis 18-monatiger Einsatz als Bundesfreiwillige*r
  • Ein aufgeschlossenes und nettes Team aus Vorstand und Geschäftsstelle
  • Enge Zusammenarbeit mit den Ehrenamtlichen des Kreisverbands und der Ortsverbänden in Frankfurt
  • Interessante und vielfältige Aufgaben- und Themenbereiche
  • Freiraum für eigene Ideen und Projekte
  • Ein gemütliches Büro im Ökohaus Frankfurt-Bockenheim

Ihre Bewerbung:

Wenn Sie Lust haben, durch Ihre Mitarbeit das Profil des BUND Frankfurt mitzugestalten, richten Sie

bitte eine kurze schriftliche Bewerbung per Email an die Geschäftsstelle des BUND Frankfurt (geschaeftsstelle(at)bund-frankfurt.de).

Weitere Informationen zum Bundesfreiwilligendienst beim BUND erhalten Sie unter: http://bfd.bund.net/