Rückblick: Land und Genuss

05. März 2019

Zum zweiten mal war der BUND Frankfurt...

...auf der Messe "Land und Genuss" vertreten. Erneut hatte der der BUND einen Kooperationsstand mit dem Naturgarten-Verein (Regionalgruppe Rhein-Main) auf die Beine gestellt.

Der Fokus lag auf dem Thema insektenfreundliches Gärtnern auf dem Balkon und im (Klein-)garten.

Der große Renner war die Muster-Wildbienennisthilfe der Regionalgruppe und die Warnung vor Baumarkt-Nisthilfen. Mit auf den Weg bekamen die interessierten Besucher den Hinweis, dass mit Nisthilfen allein die Wildbienen nicht zu retten sind. Es braucht auch ein vielfältiges Nahrungsangebot in Form von blühenden heimischen Wildpflanzen. Diese wurden am Stand in Form bepflanzter Balkonkästen präsentiert.

Am Freitag fand zudem eine Kinderaktion statt.