Podiumsdiskussion: Just Transition

Vortrag

Der Kohleausstieg, das Ende des Verbrennungsmotors - der Umbau hin zu einer emissionsarmen Wirtschaft birgt Möglichkeiten und Hindernisse. Wie kann er schnell und gleichzeitig sozial gerecht erfolgen? Und was ist hierbei für wen gerecht - lokal, global, generationsübergreifend? Kann »just transition« der Ausgangspunkt sein für den Aufbau einer breiteren und stärkeren internationalen Bewegung für Klimagerechtigkeit und für einen neuen Entwurf unserer Zukunft?

Wir diskutieren mit:

• Maxi Basak, Fridays for Future Frankfurt am Main
  • Michael Erhardt, 1. Bevollmächtigter IG Metall Frankfurt am Main
  • Helmut Demel, Betriebsratsvorsitzender Kraftwerk Staudinger, Uniper Kraftwerke GmbH / Mitglied im Arbeitskreis Kohleausstieg bei ver.di
  • Joachim Plöderl, Stellv. Betriebsratsvorsitzender Kraftwerk Staudinger, Uniper Kraftwerke GmbH / Mitglied im Arbeitskreis Kohleausstieg bei ver.di
  • Dr. Till Below, BUND Kreisverband Frankfurt am Main

Einleitung und Moderation: Dr. Daniela Mehler-Würzbach, DIE LINKE. Frankfurt am Main

keinen Anmeldung erforderlich

03. April 2019

03. April 2019

Ökohaus, Kasseler Str. 1, Frankfurt am Main

Eine gemeinsame Veranstaltung von DIE LINKE. Frankfurt am Main, BUND Frankfurt am Main, klimaattac und der Ökologischen Plattform Hessen.