Klima – Wind – Wasser: Anforderungen des Klimawandels - Ziele des Frankfurter „Klimapakets“ - Aspekte zum geplanten Quartier in FFM-Nordwest

Vortrag | Klimawandel, Kreisverband Frankfurt/Main

(Wolf-Rüdiger Hansen)

Bürgerinformation mit anschließender Diskussion

Referenten:

Prof. Dr. Joachim Curtius, Experimentelle Atmosphärenforschung, Goethe-Universität, und Mitglied der Scientists for Future: Präsentation der wichtigsten globalen Aspekte des Klimawandels und Rahmensetzung für die weiteren Vorträge.

Bastian Bergerhoff, Vorstandssprecher GRÜNE Frankfurt: Erläuterung des Frankfurter Klimapakets, auf das sich die CDU/SPD/GRÜNE-Koalition geeinigt hat.

Wolf-Rüdiger Hansen, Kulturverein Amselhof e.V., FFM-Niederursel: Über die konkreten Klimaaspekte im Frankfurter Nordwesten auch in Bezug auf das aktuelle Bauvorhaben beiderseits der Autobahn A5 - genannt Josefstadt.

Aktuelles Buch dazu: Indra Starke-Ottrich, Georg Zizka: STADTNATUR IN FRANKFURT – VIELFÄLTIG, SCHÜTZENSWERT, NOTWENDIG. Senckenberg-Buch 82 (2019)

>>Flyer zum Download>>

Mehr Informationen

Kontakt: Wolf-Rüdiger Hansen - E-Mail: hansen@wrhansen.de – Mobil: 0171 2257 520.

26. November 2019

26. November 2019

19:00 bis ca. 21:00 Uhr

Saal im Hof, Alt-Niederursel 51, Frankfurt-Niederursel