Exkursion und Kräuterwanderung: „Wir verkosten den Herbst“ in Hungen, Wetterau

Exkursion | Kreisverband Frankfurt/Main, Lebensräume, Naturschutz

In der Horloffaue.  (Folkhart Funk)

Wir fahren per Bahn von Frankfurt nach Hungen, wo uns unsere Gastgeber erwarten. Der geplante „Bahnsteighappen“muss aus hygienischen Gründen leider ausfallen, in unseren Rucksäcken haben wir bitte einen kleinen Proviant und Getränk für die nächsten 2 Stunden dabei. Die Wanderung führt uns durch die. "Hungener Schweiz" entlang der Horloff über Hof Grass nach Trais-Horloff ins NABU-Zentrum "Alter Bahnhof". Während unserer Wanderung entlang der Horloff gehen unsere Gastgeber vor allem auf die essbare Flora ein. Wir sehen Reste des Vogelsberg-Vulkans, berühren mit unserem Weg den Limes und kommen an Storchennestern vorbei. Im Bahnhof gibt es dann ein jahreszeitliches Menü in drei Gängen. Wasser und Kräuter-Limonade sind inklusive sowie Kaffee und Kuchen. Von der Bahn-Haltestelle Trais-Horloff tritt die Gruppe die Rückreise an.

Kontakt: BUND Frankfurt Ost und Bürgerinitiative für den Erhalt der Grünen Lunge e.V., funk@folkhart.de

Kosten: Ein Unkostenbeitrag von 10 €/Person

Anmeldung: Verbindliche Anmeldung mit Überweisung des Unkostenbeitrages nach der Teilnahmebestätigung erbeten. Es gibt eine begrenzte Teilnehmerzahl.

Der Treffpunkt wird angemeldeten Teilnehmern per E-Mail oder schriftlich bekannt gegeben.

26. September 2020

26. September 2020

10:00 -17:00 Uhr

BUND Frankfurt Ost, Bürgerinitiative für den Erhalt der Grünen Lunge e.V. | funk(at)folkhart.de