Bachwanderung zum Weltwassertag: Am Urselbach den Mühlenweg von der Nidda bis zur Krebsmühle

Exkursion | Artenvielfalt, Biodiversität, Flüsse & Gewässer, Kreisverband Frankfurt/Main, Lebensräume, OV-Nord

Die Urselbachschlucht  (WR Hansen)

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen, 6 km - Über Riedwiesen und Bachauen, vorbei am Hundertwasser-Kindergarten, an den malerischen Fachwerkhäusern in Niederursel; über die Urselbachschlucht zum Pädagogischen Naturzentrum Schilasmühle; weiter zur Krebsmühle und zur Kläranlage Oberursel; Erläuterungen über Flora, Fauna, Historie der Fachwerkhäuser, Projekte der Schilasmühle und Auswirkungen der Kläranlage auf den Urselbach. Zurück von U-Bahnstation Niederursel.

Zur Bachwanderung gibt es auch ein Informationsblatt zum Downloaden.

Die Exkursion ist kostenfrei. Festes Schuhwerk erforderlich.
Anmeldung bitte an Wolf-Rüdiger Hansen (ruediger.hansen(at)bund-frankfurt.de).

28. März 2021

28. März 2021

Treffpunkt: U-Bahnstation Frankfurt-Heddernheim, Nordost-Seite

BUND Kreisverband Frankfurt/ OV Nord in Kooperation mit dem Amselhof Kurlturverein.