Bachwanderung am Weltwassertag

Exkursion

Über die Flure im Nordwesten Frankfurts – vom Wasserwerk Praunheim 2 über Steinbachaue, Geiersberg (Niederursel), Urselbach, über den Riedberg zum Kätcheslachpark (Regenwasserauffangbecken).

Am Kalbach entlang zum alten Flughafen in Bonames an der Nidda, ggf. weiter zum Altarm der Nidda.

An den Anlaufpunkten werden wir relevante Aspekte zu Trink-, Grund- und Bachwasserschutz sowie zu Klimaschutz und Kaltluftentstehung erläutern.

Der Weltwassertag findet seit 1993 jedes Jahr am 22. März statt. Der Sommer 2018 hat drastisch gezeigt, dass auch in unseren Breiten Wassermangel zum Problem werden kann. Der Ballungsraum Frankfurt vor allem lebt, was das Wasser angeht, auf Kosten anderer Regionen.

Mehr Informationen finden Sie hier>>

Pressemeldung zur Bachwanderung am Weltwassertag

Kontakt: BUND Frankfurt: Folkhart Funk, BUND OV Ost (funk(at)folkhart.de )

Wolf-Rüdiger Hansen, BUND OV Nord (ruediger.hansen(at)bund-frankfurt.de)

Mehr Informationen

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung über eine der Email-Adressen ist willkommen. Bitte feste Wanderschuhe anziehen.

22. März 2019

22. März 2019

14:00 bis ca. 18:00 Uhr

Treffpunkt: Am Praunheimer Wasserwerk 2 nördlich der Heerstraße und der Endhaltestelle der U7, am Beginn des asphaltierten Feldweges nach Steinbach - Ludwig-Landmann-Str. Ecke Eugen-Hartmann-Str. - Rückfahrt mit der U2 oder U9 von der Haltestelle Kalbach.

BUND Frankfurt Ost, BUND Frankfurt Nord