Bachwanderung zum Weltwassertag- Am Urselbach von der Nidda bis zur Krebsmühle

11. März 2020 | Kreisverband Frankfurt/Main, Flüsse & Gewässer, Naturschutz

Die BUND- Frankfurt Ortsverbände Ost und Nord laden anlässlich des Weltwassertages am Sonntag, den 22. März 2020 ab 13 Uhr zur Bachwanderung ein.

(Wolf-Rüdiger Hansen)

Von der Mündung des Urselbachs in die Nidda durch Riedwiesen und Bachauen; am Hundertwasser-Kindergarten vorbei nach Niederursel und zum Pädagogischen Naturzentrum Schilasmühle; weiter zur Krebsmühle und zur Kläranlage Oberursel (ca. 6 km). Erläuterungen zu: Flora und Fauna, Frankfurter Wasserwirtschaft, Historie der Fachwerkhäuser in Niederursel, pädagogische Projekte der Schilasmühle, Auswirkungen der Kläranlage auf den Urselbach.

Datum und Uhrzeit: Sonntag 22. März 2020 | 13:00 – 17:00 Uhr

Treffpunkt: U-Bahnstation Heddernheim, Tunnelausgang Ost, An der Sandelmühle.

Veranstalter: BUND Frankfurt OV Ost / Nord: www.bund-frankfurt.de

Kontakt: ruediger.hansen@bund-frankfurt.de

Sonstiges: Kostenfrei. Ohne Anmeldung. Feste Schuhe ratsam.

In Kooperation mit dem Amselhof Kulturverein.

Weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Programmheft 2020. Hier als PDF zum Download