BUND Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Gründungsversammlung Ortsverband Ost | 20. November 2017 | 19:30 Uhr

Eine Initiativgruppe aus dem BUND, der Naturschutzgruppe Seckbach und der Bürgerinitiative für den Erhalt der Grünen Lunge am Günthersburgpark e.V. möchte den momentan ruhenden BUND Ortsverband Ost reaktivieren. Jeder, der die Zeitungen aufmerksam liest, weiß, dass es in diesen Bereichen eine ganze Reihe von Problemen, vom praktischen Umweltschutz über Grünflächen- und Baumschutz bis zu Verkehrs- und Bauproblemen gibt. Eine deutliche Stimme für Natur und Lebensqualität im Osten ist dringend notwendig.

Auf der Tagesordnung zur Gründungsversammlung stehen die notwendigen Formalien (Wahl eines Vorsitzenden und eines Stellvertreters), aber auch erste Diskussion über eine mögliche Agenda und Themen.

Wir freuen und über viele Interessierte Mitglieder und Ideen!

Ort: SAALBAU Bornheim | Arnsburger Straße 24 | Clubraum 3 | Anfahrt

Kontakt: Folkhart Funk | funk@folkhart.de

Diskussinsrunde | 20. November 2017 | 19:00 Uhr | Niederursel

Auf dem Podium sind:

Prof. Bernd Grünewald, Leiter des Instituts für Bienenkunde Oberursel der Polytechnischen Gesellschaft Frankfurt/M.

Dr. Katrin Jurisch vom Kreisverband Frankfurt/M. des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Maik Sommerhage, Referent für Schutzgebietsbetreuung und Vogelschutz des Naturschutzbunds Deutschland

Infos und Veranstaltungsort

23. November 2017

Music for a better world - Spendenkonzert für den BUND Frankfurt | 23. November 2017 | 19:30 Uhr

Ein Klavierabend mit Stücken aus dem Werk Ludwig van Beethoven

Klaviersonaten Nr. 2 A-Dur op. 2 &  Nr. 27 op. 90
Nr. 20 op. 49 & Nr. 21 op. 53 „Waldstein“

Mit: Marc Pierre Toth, Klavier und Moderation
Wo: Dr. Hoch’s Konservatorium | Sonnemannstraße 16 | F-Ostend

Termine des BUND Frankfurt

Weitere Infos beim BUND Hessen

Frankfurt nicht die Frischluft und die Freiflächen nehmen

In Zusammenarbeit mit den BUND Hochtaunuskreis will der BUND Frankfurt gemeinsame Haltung zum Neubaugebiet zwischen Steinbach und Niederursel/Nordweststadt erarbeiten. Michael Rothkegel vom BUND Landesverband Hessen will dafür einen Rahmen bieten.

Hier die Stellungnahme des BUND Frankfurt Ortsverband Nord

Stadtnatur - Natur in der Stadt

Ein Positionspapier der BUND Ortsverband Nord (Stand August 2017)

BUND-Magazin "Großstadtgrün" zum Thema Streuobst ist gedruckt und erhältlich!

Weiter Infos dazu unter magazin@bund-frankfurt.de oder hier.

17. Dezember 2016

Mauersegler in Frankfurt

Jahresbericht 2016 von Ingolf Grabow erschienen.

Ausführliche Informationen und den Bericht gibt es auf der Seite der Mauersegler-Initiative.

Mitmachen beim BUND Frankfurt!

Liebe Freundinnen und Freunde des BUND Frankfurt,

es stehen wieder einige Aktionen bevor, bei welchen wir uns sehr über Unterstützung durch freiwillige Aktive freuen.
Ob Standbetreuung auf dem Rotlintstraßenfest, Mitarbeit bei den Pflanzaktionen, der neuen Ausgabe des Magazins Großstadtgrün, dem Bio-Restaurantführer, oder bei anderen Projekten – packen Sie mit an! Helfende Hände und schlaue Köpfe sind immer willkommen.

Informieren können Sie sich unter Aktiv werden oder kontaktieren Sie uns per Mail:

geschaeftsstelle(at)bund-frankfurt.de

Gerne bieten wir Ihnen auch telefonische Beratungsgespräche an. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen.

Ihr BUND Frankfurt

Quelle: http://www.bund-frankfurt.de/startseite/