BUND Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Der Wanderfalkenbericht 2016/2017 ist da

Weitere Infos zu Wanderfalken in Frankfurt finden Sie HIER

BUND Frankfurt Themenpartner der Messe "Land und Genuss"

Sandbiene am Nesteingang

Wer bin ich? Fliege, Wespe oder Wildbiene? Vor dieses Rätsel stellt der BUND Frankfurt Groß und Klein auf der Messe Land und Genuss (23. - 25.2). Um Wildbienen geht es auch auf den zur Ausstellung umfunktionierten Tafeln eines Wildbienenlehrpfads vom Schweizer Wildbienenverein, den wir vom BUND Darmstadt ausleihen werden.

Wer uns bei der Standbetreuung unterstützen mag, meldet sich gerne bei uns.

Frankfurt nicht die Frischluft und die Freiflächen nehmen

In Zusammenarbeit mit den BUND Hochtaunuskreis will der BUND Frankfurt gemeinsame Haltung zum Neubaugebiet zwischen Steinbach und Niederursel/Nordweststadt erarbeiten. Michael Rothkegel vom BUND Landesverband Hessen will dafür einen Rahmen bieten.

Hier die Stellungnahme des BUND Frankfurt Ortsverband Nord

Stadtnatur - Natur in der Stadt

Ein Positionspapier der BUND Ortsverband Nord (Stand August 2017)

BUND-Magazin "Großstadtgrün" zum Thema Streuobst ist gedruckt und erhältlich!

Weiter Infos dazu unter magazin@bund-frankfurt.de oder hier.

Mitmachen beim BUND Frankfurt!

Liebe Freundinnen und Freunde des BUND Frankfurt,

es stehen wieder einige Aktionen bevor, bei welchen wir uns sehr über Unterstützung durch freiwillige Aktive freuen.
Ob Standbetreuung auf dem Rotlintstraßenfest, Mitarbeit bei den Pflanzaktionen, der neuen Ausgabe des Magazins Großstadtgrün, dem Bio-Restaurantführer, oder bei anderen Projekten – packen Sie mit an! Helfende Hände und schlaue Köpfe sind immer willkommen.

Informieren können Sie sich unter Aktiv werden oder kontaktieren Sie uns per Mail:

geschaeftsstelle(at)bund-frankfurt.de

Gerne bieten wir Ihnen auch telefonische Beratungsgespräche an. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen.

Ihr BUND Frankfurt

Quelle: http://www.bund-frankfurt.de/startseite/