Stellenangebot

Die Geschäftsstelle des BUND Kreisverband Frankfurt bietet ab Januar 2019 eine Bundesfreiwilligendienst-Stelle im Bereich Veranstaltungsplanung & Projektarbeit an.

Der Kreisverband Frankfurt und die zugehörigen Ortsverbände widmen sich vor allem den Themen Naturschutz und Stadtplanung. Praktischer Umweltschutz im Frankfurter Stadtgebiet wird beispielsweise bei der Pflege von Streuobstwiesen und Biotopen (Schwanheimer Düne) sowie dem Blumenwiesenprojekt umgesetzt. Im Rahmen des BFDs besteht die Möglichkeit, eigene Ideen und Projekte umzusetzen.

Aufgabenbereiche:
•    Unterstützung der Geschäftsstelle (allgemeine Büroorganisation)
•    Planung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen und Projekten
•    Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit (Homepage, Facebook, Verfassen von Pressemitteilungen)
•    Zusammenarbeit mit den Ehrenamtlichen des Kreisverbands und der Ortsverbände in Frankfurt

Unsere Anforderungen:
•    Interesse für Themen im Natur- und Umweltschutz
•    Bereitschaft selbstständig und kreativ zu Arbeiten
•    Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
•    Geübter Umgang mit den üblichen PC-Anwendungen
•    Teamfähigkeit, Organisationsgeschick sowie freundliches und selbstsicheres Auftreten
•    Bereitschaft zur Teilnahme an Veranstaltungen am Wochenende und abends

Es erwartet Sie:
•    Ein aufgeschlossenes und nettes Team aus dem Vorstand und der Geschäftsstelle
•    Interessante und vielfältige Aufgaben- und Themengebiete
•    Freiraum für eigene Ideen und Projekte
•    Ein gemütliches Büro im Ökohaus Frankfurt-Bockenheim

Ihre Bewerbung:

Wenn Sie Lust haben, durch Ihre Mitarbeit das Profil des BUND Frankfurt mitzugestalten, richten Sie bitte eine kurze schriftliche Bewerbung per Email an die Geschäftsstelle des BUND Frankfurt (geschaeftsstelle@bund-frankfurt.de).

BUND unterstützt Radentscheid

Veranstaltungsprogramm 2018/2019

Unterstützen Sie die Arbeit des BUND Frankfurt!

Ihre Spende kommt an!

Bitte als Verwendungszweck angeben: KV Frankfurt

Kontoinhaber: BUND Hessen
Frankfurter Sparkasse
Konto: 369 853
BIC: HELADEF1822

Spenden können steuerlich geltend gemacht werden. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung (bitte Adresse auf Überweisung angeben).